ПОСТАНОВЛЕНИЕ главного государственного санитарного врача по г. Братску от 09.02.2004 № 1
"О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЯХ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ЛЕТНИХ КАФЕ И ПЛОЩАДОК В СЕЗОН 2004 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БРАТСКА"
Официальная публикация в СМИ:
"Знамя", № 18, 17.02.2004
ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО -
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПО Г. БРАТСКУ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 Февраля 2004 г. № 1
О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЯХ
ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ЛЕТНИХ КАФЕ И ПЛОЩАДОК
В СЕЗОН 2004 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БРАТСКА
Я, главный государственный санитарный врач по городу Братску В.А.Попов, на основании Федерального закона № 52 от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", решения Братской городской Думы № 207/г-Д от 28.03.2003 и руководствуясь СП 2.3.6.1079-01 "Санитарные эпидтребования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продсырья и пищевых продуктов", письмом зам. главного государственного санитарного врача РФ № 1100/877-03-115 от 26.03.2003, постановляю:
1. При организации работы летних кафе и площадок обеспечить выполнение следующих санитарно-эпидемиологических требований:
1.1. Размещать предприятия только с учетом санитарно-защитных зон от жилых домов не менее 25 метров согласно утвержденной дислокации, обеспечить наличие биотуалетов.
1.2. Запретить изготовление любых видов кулинарных изделий, в т.ч. шашлыков, в кафе, не имеющих базовых, стационарных предприятий, не обеспеченных централизованными системами водоснабжения и канализации, находящихся в жилой застройке.
1.3. Обеспечить для технических нужд доставку и использование воды, отвечающей требованиям СанПиНа 2.1.4.559-96 "Вода питьевая", и вывоз отработанной воды с проведением текущей санитарной обработки емкостей.
2.1. Ограничить ассортимент готовыми к употреблению продуктами и напитками, поступающими в потребительских упаковках.
2.2. Реализацию продукции обеспечить с использованием одноразовой посуды и приборов.
2.3. Доставку готовой продукции осуществлять только с предприятий, сертифицировавших услуги общественного питания.
2.4. Каждую партию готовой продукции сопровождать качественным удостоверением, потребительскую тару - маркировочным ярлыком.
2.5. При отсутствии централизованного водоснабжения приготовление напитков (холодных и горячих) обеспечить из бутилированной воды промышленного производства.
3.1. Организовать проведение производственного контроля, в т.ч. лабораторные исследования продукции и смывов, не менее двух раз за сезон.
3.2. Предусмотреть режим работы предприятий с учетом времени для проведения санитарных обработок и соблюдения персоналом правил личной гигиены.
3.3. Запретить использование на предприятиях звуковоспроизводящих устройств после 23 часов, не допускать превышения допустимых норм громкости звучания установок в дневное время.
3.4. Контроль за исполнением данного постановления возлагаю на зав. ОГП ЦГСЭН С.В.Козина.
Главный государственный
санитарный врач по г. Братску
В.А.ПОПОВ