Законодательство
Иркутской области

Ангарский р-н
Балаганский р-н
Бодайбинский р-н
Братский р-н
Жигаловский р-н
Заларинский р-н
Зиминский р-н
Иркутская область
Иркутский р-н
Катангский р-н
Качугский р-н
Киренский р-н
Мамско-Чуйский р-н
Нижнеилимский р-н
Нижнеудинский р-н
Ольхонский р-н
Саянск
Слюдянский р-н
Тайшетский р-н
Тулунский р-н
Усольский р-н
Усть-Кутский р-н
Черемховский р-н
Чунский р-н
Шелеховский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ губернатора Иркутской области от 01.11.1999 № 612-п
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА ПЛАТНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ"

Официальная публикация в СМИ:
"Восточно-Сибирская правда", № 219 - 220, 04.11.1999


Утратил силу в связи с изданием Постановления губернатора Иркутской области от 24.05.2001 № 253-п.



ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 ноября 1999 г. № 612-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА ПЛАТНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ
УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 года № 898 "Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг" и в целях упорядочения формирования цен на эти услуги, руководствуясь п. 3 ст. 33 Устава Иркутской области, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый прейскурант на платные ветеринарные услуги, оказываемые владельцам (физическим лицам) животных, продуктов животноводства и других видов продукции, подконтрольной ветеринарной службе, на территории Иркутской области.
2. Комитету по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации области (Сыровой С.Д.) опубликовать настоящее постановление в газете "Восточно - Сибирская правда".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет цен администрации области (Леонова Т.Д.).

Б.А.ГОВОРИН





Утверждено
постановлением
губернатора области
от 1 ноября 1999 года
№ 612-п

Прейскурант
на платные ветеринарные услуги, оказываемые владельцам
(физическим лицам) животных, продуктов животноводства и
других видов продукции, подконтрольной ветеринарной
службе, на территории Иркутской области

Общие указания

1. Настоящий прейскурант распространяется на организации государственной ветеринарной службы, находящиеся в собственности Российской Федерации и Иркутской области.
2. Стоимость ветеринарных услуг определена с учетом налога на добавленную стоимость в размере 20%.
3. Стоимость ветпрепаратов в стоимость оказываемых услуг не включена, за исключением позиций с 73 по 148, и взимается дополнительно.
4. На ветеринарные услуги, оказываемые в г. Бодайбо, Бодайбинском, Мамско - Чуйском, Киренском и Катангском районах, настоящие цены увеличиваются в 1,5 раза, в городах и районах, приравненных к районам Крайнего Севера - в 1,3 раза.
5. В случае изменения минимального размера оплаты труда в законодательном порядке цены устанавливаются ветеринарными учреждениями с учетом приведенных в настоящем прейскуранте коэффициентов.
6. Действие настоящего прейскуранта не распространяется на проведение лечебно - профилактических мероприятий при профилактике, диагностике и ликвидации болезней особо опасных для человека и животных, а также мероприятий, относящихся к функциям органов государственного ветеринарного надзора.

   ----T-------------------------------------------------------T-------------T----------------------¬

¦ № ¦ Наименование работ (услуг) ¦ Ед. ¦ Цена ¦
¦п/п¦ ¦измерения +--------T-------------+
¦ ¦ ¦ ¦в руб.и ¦кратная ¦
¦ ¦ ¦ ¦коп. за ¦величине ¦
¦ ¦ ¦ ¦ед.изм. ¦миним. зар. ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦платы ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коэффициент)¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ¦
+---+--------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ РАЗДЕЛ I: ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ: ¦
+---+--------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ 1. ОБЩИЕ ВИДЫ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦ 1 ¦Регистрация и перерегистрация животных с выдачей ¦ 1 голова ¦ 14,3 ¦ 0,156 ¦
¦ ¦ветеринарного паспорта ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 2 ¦Предубойный осмотр животных ¦ 1 голова ¦ 11,9 ¦ 0,130 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 3 ¦Клинический осмотр крупных животных: ¦ 1 голова ¦ 19,0 ¦ 0,207 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦То же, мелких животных ¦ 1 голова ¦ 14,3 ¦ 0,156 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 4 ¦Диспансеризация (групповой осмотр) свиней ¦ 100 гол. ¦ 161,6 ¦ 1,764 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦То же, крупный рогатый скот ¦ 100 гол. ¦ 57,0 ¦ 0,622 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 5 ¦Консультация ¦ 1 конс. ¦ 9,5 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 6 ¦Оформление справки об осмотре ¦ 1 справка ¦ 7,1 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 2. ПРОЦЕДУРЫ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦ 7 ¦Введение веществ перорально ¦ 1 голова ¦ 3,8 ¦ 0,041 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 8 ¦Подкожные и внутримышечные инъекции: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦До 10 голов ¦ 1 инъекция ¦ 6,7 ¦ 0,073 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦От 10 до 100 голов ¦ 1 инъекция ¦ 2,4 ¦ 0,026 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 9 ¦Внутривенные инъекции: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦Шприцем ¦ 1 инъекция ¦ 4,8 ¦ 0,052 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦Капельницей ¦ 1 инъекция ¦ 28,5 ¦ 0,311 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 10¦ Внутриаортальные инъекции ¦ 1 инъекция ¦ 21,4 ¦ 0,233 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 11¦ Интратрахеальные инъекции ¦ 1 инъекция ¦ 15,7 ¦ 0,171 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 12¦ Внутрибрюшные инъекции ¦ 1 инъекция ¦ 14,7 ¦ 0,161 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 13¦ Введение носоглоточного зонда ¦ 1 процедура¦ 30.4 ¦ 0.332 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 14¦ Введение магнитного зонда ¦ 1 процедура¦ 45,6 ¦ 0,498 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 15¦ Введение ротоглоточного зонда ¦ 1 процедура¦ 29,9 ¦ 0,327 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 16¦ Катетеризация ¦ 1 процедура¦ 27,6 ¦ 0,301 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 17¦ Клизма ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Крупным животным ¦ 1 процедура¦ 38,0 ¦ 0,415 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Мелким животным ¦ 1 процедура¦ 19,0 ¦ 0,207 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 18¦ Промывание препуциального мешка, влагалища ¦ 1 процедура¦ 23,3 ¦ 0,254 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 3. ФИЗИОПРОЦЕДУРЫ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦ 19¦ Ультрафиолетовое, лазерное облучение животных, ¦ 1 процедура¦ 9,5 ¦ 0,104 ¦
¦ ¦ прогревание ИК-лучами, УВЧ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ РАЗДЕЛ II: ХИРУРГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ¦
+---+--------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ 1. ОБЩИЕ ВИДЫ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦ 20¦ Общий наркоз ¦ 1 голова ¦ 14,3 ¦ 0,156 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 21¦ Новокаиновые блокады ¦ 1 голова ¦ 7,1 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 22¦ Наложение гипсовой повязки ¦ 1 повязка ¦ 23,8 ¦ 0,259 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 23¦ Наложение бинтовой повязки ¦ 1 повязка ¦ 22,3 ¦ 0,244 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 2. ОПЕРАЦИИ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦ ¦ Полостные операции на грудной и брюшной полости ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 24¦ Кесарево сечение у коров и кобыл ¦ 1 голова ¦ 90,3 ¦ 0,985 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 25¦ Кесарево сечение у свиньи, овец, кошек ¦ 1 голова ¦ 33,3 ¦ 0,363 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 26¦ Овариоэктомия кошки ¦ 1 голова ¦ 28,5 ¦ 0,311 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 27¦ Гистеротомия ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Собаки ¦ 1 голова ¦ 83,1 ¦ 0,908 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Кошки ¦ 1 голова ¦ 65,1 ¦ 0,711 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 28¦ Остеосинтез ¦ 1 голова ¦ 74,6 ¦ 0,814 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Сложные операции на глубоких мышечных слоях и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ в местах с большим скоплением сосудов ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 29¦ Удаление сложных опухолей ¦ 1 голова ¦ 90,3 ¦ 0,985 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 30¦ Грыжесечение хрячков, собак, кошек ¦ 1 голова ¦ 33,3 ¦ 0,363 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 31¦ Операция при заворотах и выворотах век ¦ 1 голова ¦ 142,5 ¦ 1,556 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 32¦ Удаление аденомы 3-го века у собаки ¦ 1 голова ¦ 114,0 ¦ 1,245 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Простая операция на внешних покровах тела и в ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ легко доступных местах ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 33¦ Кастрация жеребца ¦ 1 голова ¦ 149,6 ¦ 1,634 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 34¦ Кастрация бычка: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ До 6 месяцев ¦ 1 голова ¦ 42,8 ¦ 0,467 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Старше 6 месяцев ¦ 1 голова ¦ 64,1 ¦ 0,700 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 35¦ Кастрация хрячка: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ До 6-ти месяцев ¦ 1 голова ¦ 28,5 ¦ 0,311 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ От 6-ти месяцев ¦ 1 голова ¦ 35,6 ¦ 0,389 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Взрослого хряка ¦ 1 голова ¦ 57,0 ¦ 0,622 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 36¦ Кастрация баранов ¦ 1 голова ¦ 28,5 ¦ 0,311 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 37¦ Кастрация кобеля ¦ 1 голова ¦ 57,0 ¦ 0,622 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 38¦ Кастрация кота ¦ 1 голова ¦ 52,0 ¦ 0,622 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 39¦ Кастрация кроликов ¦ 1 голова ¦ 28,5 ¦ 0,311 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 40¦ Купирование ушных раковин у собаки ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ До 10 дней ¦ 1 голова ¦ 103,0 ¦ 1,233 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ От 1,5 месяцев ¦ 1 голова ¦ 189,0 ¦ 2,264 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 41¦ Ампутация хвоста у собак ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ До 5-ти дней ¦ 1 голова ¦ 28,5 ¦ 0,311 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ До 10-ти дней ¦ 1 голова ¦ 42,8 ¦ 0,467 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ От 10-ти дней ¦ 1 голова ¦ 95,0 ¦ 1,135 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 42¦ Ампутация рудиментарных фаланг у собак ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ До 2-х недель ¦ 1 голова ¦ 12,4 ¦ 0,135 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ До 4-х месяцев ¦ 1 голова ¦ 26,1 ¦ 0,285 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ От 4-х месяцев ¦ 1 голова ¦ 52,0 ¦ 0,622 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 43¦ Вскрытие лимфоэкстравазатов, абсцессов, гематом ¦ 1 голова ¦ 21,4 ¦ 0,233 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 44¦ Извлечение инородного тела из глотки, пищевода у ¦ 1 голова ¦ 26,1 ¦ 0,285 ¦
¦ ¦ крупных животных ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 45¦ Удаление зубов у плотоядных под местной анестезией ¦ 1 зуб ¦ 42,8 ¦ 0,467 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 46¦ Удаление зубов у плотоядных под общим наркозом ¦ 1 зуб ¦ 57,0 ¦ 0,622 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 47¦ Частичная обрезка рогов у крупного рогатого скота ¦ 1 голова ¦ 7,1 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 48¦ Обрезка и расчистка копыт ¦ 1 голова ¦ 21.4 ¦ 0,233 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 49¦ Обработка и чистка ушей у собак и кошек ¦ 1 голова ¦ 14.3 ¦ 0,156 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 50¦ Обрезка когтей у собаки и кошки ¦ 1 голова ¦ 19,0 ¦ 0,207 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ ¦
¦ ¦ РАЗДЕЛ III: АКУШЕРСКО - ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ 1. ДИАГНОСТИКА БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВСПОМОЖЕНИЕ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 51¦ Диагностика беременности ¦ 1 голова ¦ 19,0 ¦ 0,207 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 52¦ Стимуляция половой функции у крупного рогатого ¦ 1 голова ¦ 19,0 ¦ 0,207 ¦
¦ ¦ скота ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 53¦ Родовспоможение при ослаблении (прекращении) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ родовой деятельности ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ У крупных животных ¦ 1 голова ¦ 52,3 ¦ 0,570 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ У свиней, мелкого рогатого скота и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ непродуктивных животных ¦ 1 голова ¦ 26,1 ¦ 0,285 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 54¦ Родовспоможение при неправильном предлежании плода ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ У крупных животных ¦ 1 голова ¦ 78,4 ¦ 0,856 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ У свиней, мелкого рогатого скота и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ непродуктивных животных ¦ 1 голова ¦ 39,4 ¦ 0,430 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 55¦ Помощь при послеродовых осложнениях ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Помощь при родильном парезе ¦ 1 голова ¦ 64,1 ¦ 0,700 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Помощь при послеродовом залеживании ¦ 1 голова ¦ 19,0 ¦ 0,207 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 56¦ Лечение маститов ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Легкая форма ¦ 1 голова ¦ 14,3 ¦ 0,156 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Тяжелая форма ¦ 1 голова ¦ 21,4 ¦ 0,233 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 57¦ Лечение отека вымени ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ У крупных животных ¦ 1 голова ¦ 19,0 ¦ 0,207 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ У мелких животных ¦ 1 голова ¦ 9,5 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 2. ОТДЕЛЕНИЕ ПОСЛЕДА ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦ 58¦ Отделение последа у крупных животных ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ В первые сутки после родов ¦ 1 голова ¦ 33,3 ¦ 0,363 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ На вторые сутки после родов ¦ 1 голова ¦ 66,5 ¦ 0,726 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ На 3 сутки и позднее ¦ 1 голова ¦ 99,8 ¦ 1,089 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 59¦ Отделение последа у мелкого скота: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ В первые сутки после родов ¦ 1 голова ¦ 16,6 ¦ 0,182 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ На вторые сутки после родов ¦ 1 голова ¦ 33,3 ¦ 0,363 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ На 3 сутки и позднее ¦ 1 голова ¦ 49,9 ¦ 0,545 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 3. ОПЕРАТИВНАЯ ПОМОЩЬ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦ 60¦ Вправление выпавшей матки ¦ 1 голова ¦ 61,8 ¦ 0,674 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 61¦ Вправление влагалища ¦ 1 голова ¦ 30,3 ¦ 0,363 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 62¦ Фетотомия ¦ 1 голова ¦ 41.1 ¦ 0,493 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ РАЗДЕЛ IV: ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ВЕТЕРИНАРНО - САНИТАРНЫЕ УСЛУГИ ¦
+---+--------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ 1. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКИ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦ 63¦ Лечебно - профилактическая обработка против ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ эктопаразитов продуктивных животных ¦ 1 голова ¦ 20,0 ¦ 0,218 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ То же, домашних животных ¦ 1 голова ¦ 13,3 ¦ 0,145 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 64¦ Дегельминтизация животных: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Групповая ¦ 100 голов ¦ 9,5 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Индивидуальная ¦ 1 голова ¦ 11,9 ¦ 0,130 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 2. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦ 65¦ Аллергические исследования ¦ 1 голова ¦ 8,1 ¦ 0,088 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 3. ВЕТЕРИНАРНО - САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦ 66¦ Дезинфекция ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Помещений ¦ 1 кв.м ¦ 1,4 ¦ 0,016 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Территории, средств погрузки, выгрузки. ¦ 1 кв.м ¦ 1,2 ¦ 0,013 ¦
¦ ¦ транспортировки ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Шкур (вирусы) ¦ 18 кг. ¦ 136,8 ¦ 1,494 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Шкуры (споровые формы) ¦ 24 кг ¦ 133,5 ¦ 1,457 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Шкуры (вегетативные формы) ¦ 24 кг. ¦ 97,9 ¦ 1,068 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 67¦ Дезинсекция ¦ 1 кв.м ¦ 0,2 ¦ 0,002 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 68¦ Дератизация ¦ 1 кв.м ¦ 0,1 ¦ 0,002 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 69¦ Эвтаназия собак крупных пород ¦ 1 голова ¦ 42,8 ¦ 0,467 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ То же, кошки и собаки мелких пород ¦ 1 голова ¦ 21,4 ¦ 0,233 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 70¦ Вскрытие трупов животных с оформлением протокола ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ вскрытия: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Крупных животных ¦ 1 голова ¦ 66,5 ¦ 0,726 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Мелкого рогатого скота, телят, свиней, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ крупных собак ¦ 1 голова ¦ 33,3 ¦ 0,363 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Кролика, птицы ¦ 1 голова ¦ 16,6 ¦ 0,182 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 71¦ Утилизация трупов животных ¦ 1 голова ¦ 28,5 ¦ 0,311 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 4. ИССЛЕДОВАНИЯ И ДРУГИЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ¦
¦ ¦ СВЯЗАННЫЕ С ПРОДАЖЕЙ ПЛЕМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦ 72¦ Индивидуальный ветеринарный контроль ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ подготовки животных к племпродаже, выставкам, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ соревнованиям, на экспорт и другие коммерческие цели: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Лошади ¦ 1 голова ¦ 85,5 ¦ 0,934 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ КРС, МРС ¦ 1 голова ¦ 38,0 ¦ 0,415 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Свиньи ¦ 1 голова ¦ 33,3 ¦ 0,363 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Пушные звери ¦ 1 голова ¦ 14,3 ¦ 0,156 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Собаки, кошки ¦ 1 голова ¦ 47,5 ¦ 0,519 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Гидробионты ¦ 1 партия ¦ 28,5 ¦ 0,311 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Пчелосемьи ¦ 1 п/семья ¦ 49,9 ¦ 0,545 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ¦
+---+--------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ 1. ОТБОР ПРОБ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦ 73¦ Отбор пробы кожсырья ¦ 1 проба ¦ 5,7 ¦ 0,062 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 74¦ Отбор пробы кормов ¦ 1 проба ¦ 7,1 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 75¦ Взятие соскоба с кожи ¦ 1 проба ¦ 6,7 ¦ 0,073 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 76¦ Взятие крови: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ У продуктивных животных ¦ 1 голова ¦ 6,2 ¦ 0,067 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ У мелких животных (собак, кошек, крыс, и т.д.) ¦ 1 голова ¦ 5,2 ¦ 0,057 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Взятие пробы крови птиц, рыб ¦ 1 проба ¦ 4,8 ¦ 0,052 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 77¦ Взятие проб кала ¦ 1 проба ¦ 9,5 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 78¦ Взятие проб мочи ¦ 1 проба ¦ 8,6 ¦ 0,093 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 79¦ Взятие влагалищной слизи ¦ 1 проба ¦ 7,1 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 80¦ Взятие пробы из препуциального мешка ¦ 1 проба ¦ 8,6 ¦ 0,093 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 81¦ Взятие пробы патматериала ¦ 1 проба ¦ 23,8 ¦ 0,259 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 82¦ Отбор и отправка в лабораторию абортированных ¦ 1 проба ¦ 23,8 ¦ 0,259 ¦
¦ ¦ плодов ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 2. ОБЩИЕ ВИДЫ РАБОТ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦ 83¦ Клеймение шкур лошадей, крупного рогатого ¦ 1 шкура ¦ 17,3 ¦ 0,207 ¦
¦ ¦ скота, мелкого рогатого скота ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ То же кроликов, нутрий, пушных зверей ¦ 1 шкура ¦ 8,7 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ То же собак, кошек ¦ 1 шкура ¦ 10,8 ¦ 0,130 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 84¦ Клеймение туш крупного рогатого скота, лошадей, ¦ 1 туша ¦ 6,5 ¦ 0,078 ¦
¦ ¦ свиней ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ То же кроликов, нутрий, птицы ¦ 1 туша ¦ 8,7 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 85¦ Клеймение сала - шпиг ¦партия до 50 ¦ 6,9 ¦ 0,083 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 3. ВЕТЕРИНАРНО - САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦ 86¦ Мясо: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Органолептика (с оформлением разрешения на торговлю) ¦ туша ¦ 8,2 ¦ 0,098 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Бактериоскопия ¦ туша ¦ 15,2 ¦ 0,182 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Проба варки ¦ туша ¦ 4,3 ¦ 0,052 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение рН ¦ туша ¦ 10,8 ¦ 0,130 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Реакция с формалином ¦ туша ¦ 8,7 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Проба с сернокислой медью ¦ туша ¦ 8,7 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Реакция на аммиак ¦ туша ¦ 15,2 ¦ 0,182 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Реакция на пероксидазу ¦ туша ¦ 8,7 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 87¦ Животные жиры: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Органолептика(с оформлением разрешения на торговлю) ¦ проба ¦ 8,2 ¦ 0,098 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение кислотного числа ¦ проба ¦ 15,2 ¦ 0,182 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение альдегидов ¦ проба ¦ 15,2 ¦ 0,182 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение перекисл. числа ¦ проба ¦ 15,2 ¦ 0,182 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение йодного числа ¦ проба ¦ 15,2 ¦ 0,182 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение плавления ¦ проба ¦ 6,5 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 88¦ Сливочное масло: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Органолептика/с оформлением разрешения на торговлю) ¦ проба ¦ 8,2 ¦ 0,098 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение содержания жира ¦ проба ¦ 16,0 ¦ 0,192 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение содержания влаги ¦ проба ¦ 19,5 ¦ 0,233 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение поваренной соли ¦ проба ¦ 19,5 ¦ 0,233 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение примеси растительных масел, маргарина, ¦ проба ¦ 7,4 ¦ 0,088 ¦
¦ ¦ крахмала.муки, картофеля, постороннего жира. ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 89¦ Растительные масла: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Органолептика(с оформлением разрешения на торговлю) ¦ проба ¦ 8,2 ¦ 0,098 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение кислотного числа ¦ проба ¦ 10,8 ¦ 0,130 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение на перекись с йодным калием ¦ проба ¦ 10,8 ¦ 0,130 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение фальсифик. масел ¦ проба ¦ 32,5 ¦ 0,389 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Реакция на альдегиды ¦ проба ¦ 8,7 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение влаги и летучих веществ ¦ проба ¦ 43,3 ¦ 0,519 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение отстоя ¦ проба ¦ 77,9 ¦ 0,934 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение числа омыления ¦ проба ¦ 77,9 ¦ 0,934 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 90¦ Сало - шпиг, окорок копченый (до 50 кг) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ Органолептика(с оформлением разрешения на торговлю) ¦ проба ¦ 8,2 ¦ 0,098 ¦
¦ ¦ Определение нитратов (нитрометром) ¦ проба ¦ 80,1 ¦ 0,959 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 91¦ Рыба, партия до 100 кг ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Органолептика (с оформлением разрешения на торговлю) ¦ проба ¦ 8,2 ¦ 0,098 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Реакция на лакмус ¦ проба ¦ 3,0 ¦ 0,036 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Проба варки ¦ проба ¦ 3,0 ¦ 0,036 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Бактериоскопия ¦ проба ¦ 15,2 ¦ 0,182 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение концентрации водородных ионов рН ¦ проба ¦ 10,8 ¦ 0,130 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Реакция с сернокислой медью ¦ проба ¦ 6,5 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Реакция на пероксидазу ¦ проба ¦ 8,7 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Реакция на индол ¦ проба ¦ 8,7 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 92¦ Молоко, одна проба с каждой емкости ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Органолептика (с оформлением разрешения на торговлю) ¦ проба ¦ 8,2 ¦ 0,098 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение чистоты молока ¦ проба ¦ 3,5 ¦ 0,041 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение кислотности ¦ проба ¦ 7,4 ¦ 0,088 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение плотности ¦ проба ¦ 3,5 ¦ 0,041 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Проба на редуктазу ¦ проба ¦ 19,5 ¦ 0,233 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение жирности ¦ проба ¦ 23,8 ¦ 0,285 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Кольцевая проба на бруцеллез ¦ проба ¦ 5,2 ¦ 0,062 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение пероксидазы ¦ проба ¦ 10,8 ¦ 0,130 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение на мастит ¦ проба ¦ 6,5 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение на соду ¦ проба ¦ 6,5 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение на формалин ¦ проба ¦ 4,3 ¦ 0,052 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение на перекись водорода ¦ проба ¦ 6,5 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение на сахар (йодометрическим методом) ¦ проба ¦ 64,5 ¦ 0,773 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение фосфатазы ¦ проба ¦ 7,4 ¦ 0,088 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 93¦ Кисломолочные продукты (сливки, сметана, творог, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ряженка, варенец и др.), одна проба с каждой ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ емкости. ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Органолептика(с оформлением разрешения на торговлю) ¦ проба ¦ 8,2 ¦ 0,098 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение кислотности ¦ проба ¦ 7,4 ¦ 0,088 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение влаги ¦ проба ¦ 19,5 ¦ 0,233 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение жира ¦ проба ¦ 16,0 ¦ 0,192 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение фальсификации сметаны и сливок творогом ¦ проба ¦ 6,5 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ То же, простоквашей ¦ проба ¦ 6,5 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ То же, крахмалом ¦ проба ¦ 6,5 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 94¦ Яйца: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Наружный осмотр (с оформлением разрешения на торговлю)¦ партия ¦ 8,2 ¦ 0,098 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Овоскопирование ¦ партия ¦ 3,9 ¦ 0,047 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 95¦ Мед. одна проба с каждой емкости: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Органолептика (с оформлением разрешения на ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ торговлю) ¦ проба ¦ 8,2 ¦ 0,098 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Микроскопия ¦ проба ¦ 8,7 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение массовой доли воды, % ¦ проба ¦ 10,0 ¦ 0,119 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение кислотности ¦ проба ¦ 8,7 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение диастазной активности ¦ проба ¦ 50,2 ¦ 0,602 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение оксиметтфурфурола ¦ проба ¦ 46,3 ¦ 0,555 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение инвертированного сахара ¦ проба ¦ 34,6 ¦ 0,415 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение примеси сахарного сиропа ¦ проба ¦ 17,3 ¦ 0,207 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение падиевого меда ¦ проба ¦ 7,8 ¦ 0,093 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение механических примесей ¦ проба ¦ 6,5 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение сахарозы ¦ проба ¦ 34,6 ¦ 0,415 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение примеси крахмальной патоки ¦ проба ¦ 17,3 ¦ 0,207 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение свекловичной патоки ¦ проба ¦ 17,3 ¦ 0,207 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение крахмала и муки ¦ проба ¦ 17,3 ¦ 0,207 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 96¦ Соления, квашеная капуста, салаты (партии весом ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ до 50 кг) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Органолептика (с оформлением разрешения на торговлю) ¦средняя проба¦ 8,2 ¦ 0,098 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ То же, доставленное в крупногабаритной таре (бочках) ¦средняя проба¦ 17,3 ¦ 0,207 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение кислотности рассола ¦средняя проба¦ 8,7 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение поваренной соли средняя ¦средняя проба¦ 8,7 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение % содержания рассола ¦средняя проба¦ 17,3 ¦ 0,207 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 97¦ Фрукты, овощи, корнеклубнеплоды, салаты ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ (партии до 100 кг): ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Органолептика (с оформлением разрешения на ¦однородная ¦ ¦ ¦
¦ ¦ торговлю) ¦ партия ¦ 8,2 ¦ 0,098 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение нитратов, нитритов ¦однородная ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ партия ¦ 15,2 ¦ 0,182 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 98¦ Грибы (свежие, сушеные), орехи, семечки ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Органолептика (с оформлением разрешения на торговлю) ¦ партия ¦ 8,2 ¦ 0,098 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение природы грибов, орехов по виду (до 5 кг) ¦ партия ¦ 10,8 ¦ 0,130 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение влаги однородная ¦ партия ¦ 25,1 ¦ 0,301 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ 99¦ Крахмал: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Органолептика (с оформлением разрешения на торговлю) ¦ партия ¦ 8,2 ¦ 0,098 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение влажности ¦ партия ¦ 15,2 ¦ 0,182 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение кислотности ¦ партия ¦ 15,2 ¦ 0,182 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение зольности ¦ партия ¦ 26,0 ¦ 0,311 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦100¦ Зерно (колосовые культуры, кукурузы), крупа, мука: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Органолептика (оценка с партии до 100 кг) ¦ партия ¦ 6,5 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение наличия граназана ¦ партия ¦ 15,2 ¦ 0,182 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение зараженности амбарными вредителями, ¦ ¦ 6,5 ¦ 0,078 ¦
¦ ¦ спорыньей ¦ партия ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение влажности ¦ партия ¦ 15,2 ¦ 0,182 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение металлических примесей ¦ партия ¦ 6,5 ¦ 0,078 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение клейковины ¦ партия ¦ 32,5 ¦ 0,389 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Определение минеральных примесей ¦ партия ¦ 4,3 ¦ 0,052 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦101¦ Консервы ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Органолептика (с оформлением разрешения на торговлю) ¦ ¦ 8,2 ¦ 0,098 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦102¦ Радиометрический контроль: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Переносным прибором типа СРП-68-01, ДРГ-01-Т ¦ проба ¦ 13,0 ¦ 0,156 ¦
¦ ¦ На суммарную радиоактивность приборами типа РКБ- ¦ ¦ 17,3 ¦ 0,207 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 4-1М. РУБ-01-П1-П6 ¦ проба ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 4. БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (НА 1 ЗАБОЛЕВАНИЕ) ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦103¦ Сальмонеллез ¦исследов. ¦ 180,9 ¦ 2,1671 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦104¦ Стафиллококкоз (стрептококкоз) ¦исследов. ¦ 287,5 ¦ 3,444 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦105¦ Чувствительность к антибиотикам ¦исследов. ¦ 109,8 ¦ 1,315 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦106¦ Ветсанэкспертиза мяса (вынужденный убой) ¦исследов. ¦ 183,5 ¦ 2,198 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦107¦ Дизентерия ¦исследов. ¦ 47,3 ¦ 0,567 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦108¦ Пастереллез ¦исследов. ¦ 204,1 ¦ 2,445 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦109¦ Псевдомоноз ¦исследов. ¦ 201,6 ¦ 2,415 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦110¦ Микологический анализ ¦исследов. ¦ 92,45 ¦ 1,107 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 5. СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ¦
¦ ¦ связанные с поставками на племпродажу, ¦
¦ ¦ выставки, соревнования, экспорт и другие коммерческие цели ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦111¦ ¦исследов. ¦ 62,2 ¦ 0,745 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦112¦ Кожсырья на сибирскую язву ¦исследов. ¦ 4,9 ¦ 0,059 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦113¦ Бруцеллез (РСк) ¦исследов. ¦ 8,7 ¦ 0,104 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦114¦ Бруцеллез (РА. РПБ) ¦исследов. ¦ 7,4 ¦ 0,089 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦115¦ Сап, подседал ¦исследов. ¦ 8,6 ¦ 0,103 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 6. ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (НА 1 ПОКАЗАТЕЛЬ) ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦116¦ Гематологический лейкоз ¦исследов. ¦ 43,7 ¦ 0,523 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦117¦ Серологический лейкоз ¦исследов. ¦ 3,2 ¦ 0,038 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 7. ИХТИОПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (НА 1 ЗАБОЛЕВАНИЕ) ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦118¦ Копрологический анализ кала ¦проба кала ¦ 31,5 ¦ 0,377 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ Болезни пчел: ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦119¦ Нозематоз, амебиаз ¦ проба ¦ 15,7 ¦ 0,189 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦120¦ Аракапидоз ¦ проба ¦ 39,5 ¦ 0,473 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦121¦ Браулез ¦ проба ¦ 14,7 ¦ 0,176 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦122¦ Варроатоз ¦ проба ¦ 14,5 ¦ 0,173 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦123¦ Паразитарные кожные заболевания ¦ проба ¦ 63,8 ¦ 0,764 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦124¦ Бактериологические болезни рыб, пчел ¦ проба ¦ 152,1 ¦ 1,822 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 8. ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦125¦ Общий анализ крови ¦ исследов. ¦ 50,5 ¦ 0,605 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦126¦ Гистологическое исследование мяса, материала ¦ исследов. ¦ 151,0 ¦ 1,809 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 9. САНИТАРНО - МИКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ: ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦127¦ Микологическое исследование кормов ¦ проба ¦ 92,45 ¦ 1,107 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦128¦ Токсичность на белых мышах ¦ проба ¦ 187,4 ¦ 2,245 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦129¦ Токсичность на кроликах ¦ проба ¦ 235,1 ¦ 2,816 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 10. ХИМИКО - ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НА: ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦130¦ Нитриты, нитраты ¦ проба ¦ 81,3 ¦ 0,974 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦131¦ Поваренную соль ¦ проба ¦ 88,7 ¦ 1,062 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦132¦ Уреаза ¦ проба ¦ 79,8 ¦ 0,956 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦133¦ Определение ТМТД ¦ проба ¦ 58,1 ¦ 0,696 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦134¦ Определение ртуть- и мышьяксодержащих соединений ¦ проба ¦ 175,6 ¦ 2,103 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦135¦ Определение фосфида цинка ¦ проба ¦ 97,1 ¦ 1,163 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦136¦ Определение мочевины ¦ проба ¦ 101,8 ¦ 1,219 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦137¦ Определение крысида ¦ проба ¦ 76,3 ¦ 0,914 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦138¦ Определение алкалоидов ¦ проба ¦ 132,8 ¦ 1,590 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦139¦ Определение цинка в крови, печени ¦ проба ¦ 36,2 ¦ 0,433 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦140¦ Определение железа в крови, печени ¦ проба ¦ 33,4 ¦ 0,400 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦141¦ Определение марганца ¦ проба ¦ 33,8 ¦ 0,405 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦142¦ Определение меди ¦ проба ¦ 71,0 ¦ 0,850 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦143¦ Определение кобальта ¦ проба ¦ 33,6 ¦ 0,403 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 10. БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦144¦ Анализ крови ¦ исследов. ¦ 38,8 ¦ 0,465 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦145¦ Анализ крови, витамин Е ¦ исследов. ¦ 12,5 ¦ 0,150 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦146¦ Анализ мочи ¦ исследов. ¦ 31,4 ¦ 0,376 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦147¦ Определение амино - аммиачного азота ¦ исследов. ¦ 10,0 ¦ 0,119 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦148¦ Определение летучих жирных кислот ¦ исследов. ¦ 21,2 ¦ 0,254 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ III. ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ¦
+---+--------------------------------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ 1. ЗАКЛЮЧЕНИЯ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦149¦ Аттестация транспортного средства для перевозки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ животных, продуктов и сырья животного происхождения ¦ 1 час работ¦ 25,8 ¦ 0,309 ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦150¦ Ветеринарно - санитарный осмотр пчелопасек с выдачей ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ветеринарного паспорта (Обследование территории, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ помещений, ульев, пчел. Анализ проводимых ¦ 1 час работ¦ 25,8 ¦ 0,309 ¦
¦ ¦ диагностических и лечебно - ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ профилактических мероприятий) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 2. СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦151¦ Оформление сопроводительных документов ¦ 1 документ ¦ 15,1 ¦ 0,180 ¦
¦ ¦ (сертификатов, свидетельств,) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦152¦ Оформление сопроводительных документов ¦ 1 документ ¦ 6,9 ¦ 0,082 ¦
¦ ¦ (справок формы № 4) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦ ¦ 3. РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОЗ ¦
+---+-------------------------------------------------------T-------------T--------T-------------+
¦153¦ Проверка правильности оформления и соответствия ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ветеринарных свидетельств, переадресовка грузов с их ¦ ¦ 17,2 ¦ 0,206 ¦
¦ ¦ визированием ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+-------------+
¦154¦ Оформление и визирование документов при ввозе и вывозе¦ ¦ 23,7 ¦ 0,283 ¦
¦ ¦ за пределы района животных, мяса, сырья партии ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ до 1 тонны ¦ ¦ ¦ ¦
L---+-------------------------------------------------------+-------------+--------+--------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------
+

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru