ПОСТАНОВЛЕНИЕ мэра МО "г. Саянск" от 28.05.2007 № 110-37-404-7
"О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИНФОРМИРОВАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ГОРОДЕ САЯНСКЕ"
Официальная публикация в СМИ:
"Саянские зори", № 103-106, 14.06.2007
МЭР МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД САЯНСК"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 2007 г. № 110-37-404-7
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ, ИНФОРМИРОВАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ГОРОДЕ САЯНСКЕ
В целях создания для реализации прав потребителей на получение полной и достоверной информации о товарах, обеспечения населения города качественными и безопасными для жизни и здоровья пищевыми продуктами, руководствуясь ст.ст. 4, 31 Устава муниципального образования "Город Саянск", постановляю:
1. Руководителям предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли, общественного питания, предприятий системы школьного питания, сельскохозяйственных предприятий, управляющих рынками компаний принять к сведению, что качество и безопасность пищевых продуктов, изготавливаемых, ввозимых и находящихся в обороте на территории города, обеспечиваются соблюдением требований:
- Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей";
- Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
- постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 № 23 "О введении в действие санитарных правил";
- Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ;
- Федерального закона от 30.12.2006 № 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации";
- иных нормативных правовых актов муниципального образования "Город Саянск", а также технических документов, регламентирующих качество и безопасность пищевых продуктов.
2. Рекомендовать производителям продуктов питания, оптовым поставщикам и продавцам розничной торговли своевременно представлять потребителю необходимые и достоверные сведения о составе продуктов питания (в том числе перечень использованных в процессе их изготовления иных продуктов питания и пищевых добавок).
3. Рекомендовать руководителям предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности, общественного питания, предприятий системы школьного питания независимо от формы собственности ужесточить контроль за соблюдением технологических процессов при производстве и реализации пищевых продуктов.
4. Рекомендовать территориальному отделу Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в г. Зиме и Зиминском районе, г. Саянске (Крайнева Т.А.), территориальному отделу Россельхознадзора (Беганцова Л.П.), отделу внутренних дел г. Саянска (Каляпин С.А.):
- усилить контроль за производством и реализацией продуктов на предприятиях общественного питания и розничной торговли;
- принять меры по исключению фактов торговли продуктами питания без достоверной информации о качестве и безопасности продуктов.
5. Отделу торговли администрации городского округа (Савватеева Л.Н.) провести организационную работу с хозяйствующими субъектами по введению паспортов безопасности на действующих крупных объектах потребительского рынка.
6. Опубликовать настоящее постановление в газете "Саянские зори".
7. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.