РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации МО "г. Саянск" от 09.10.2006 № 110-47-12
"О ПРОВЕДЕНИИ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ С ДЕГУСТАЦИЕЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ С ДЕГУСТАЦИЕЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ")
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД САЯНСК"
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 октября 2006 г. № 110-47-12
О ПРОВЕДЕНИИ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ
С ДЕГУСТАЦИЕЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
В рамках празднования Всемирного дня качества и в целях содействия производству конкурентоспособной высококачественной местной продукции, насыщению потребительского рынка, обеспечения качества на основе отечественных и международных стандартов, руководствуясь статьями 4, 47 Устава муниципального образования "Город Саянск":
1. Отделу торговли (Савватеева Л.Н.) организовать и провести 9 ноября 2006 г. городскую выставку-продажу с дегустацией мясных полуфабрикатов.
2. Утвердить Положение о проведении выставки-продажи с дегустацией мясных полуфабрикатов согласно Приложению № 1.
3. Утвердить состав комиссии по подведению итогов выставки-продажи с дегустацией мясных полуфабрикатов согласно Приложению № 2.
4. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Саянские зори".
5. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.
Зам. мэра городского округа
В.ИЛЬИН
Приложение № 1
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ
С ДЕГУСТАЦИЕЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
1. ЦЕЛЬ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ
1.1. Стимулирование организаций и индивидуальных предпринимателей на расширение ассортимента мясных полуфабрикатов, внедрение современных технологий, улучшение качества выпускаемой продукции и упаковки, реклама и поддержка местных производителей.
1.2. Создание высокой общественной репутации товаропроизводителей, открытая демонстрация лучших образцов мясных полуфабрикатов, выпускаемых местными производителями.
2. УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ
В выставке-продаже имеют право участвовать организации и индивидуальные предприниматели, вырабатывающие мясные полуфабрикаты, а также осуществляющие розничную продажу мясных полуфабрикатов, вырабатываемых товаропроизводителями Иркутской области.
3. СРОК И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ
9 ноября 2006 года в 11 часов, торговый зал продовольственного рынка СМУП "Рыночный комплекс" по адресу: м/р Юбилейный, 10.
4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ
4.1. Участники выставки-продажи представляют мясные полуфабрикаты в витринах, на рабочих столах. В месте показа продукции должна быть размещена вывеска с названием участника.
4.2. Образцы полуфабрикатов представляются в соответствии с номинациями выставки-продажи и сопровождаются краткими аннотациями, содержащими перечень компонентов рецептуры и описание технологии приготовления.
4.3. Участники выставки-продажи должны обеспечить дегустацию мясных полуфабрикатов, в том числе и тех, которые требуют дополнительной тепловой обработки.
5. НОМИНАЦИИ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ
- "Лучшая новинка года";
- "Полезная продукция для здоровья";
- "Продукция высоких вкусовых свойств";
- "Традиционный продукт сибиряков";
- "Продукция повышенного спроса";
- "За разнообразие ассортимента полуфабрикатов".
6. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПО НОМИНАЦИЯМ
6.1. "Лучшая новинка года" - оценивается продукция, разработанная и представленная на потребительском рынке города в 2006 году, по вкусовым качествам в ходе дегустации, применению новых видов технологий и упаковки, учитывается соответствие показателей качества требованиям нормативно-технической документации, совместимость использованных ингредиентов.
6.2. "Полезная продукция для здоровья" - оценивается продукция, изготовленная из экологически чистого сырья, без применения сои, с использованием ингредиентов, указывающих на полезность для здоровья человека, учитывается соответствие показателей качества требованиям нормативно-технической документации, совместимость использованных ингредиентов.
6.3. "Продукция высоких вкусовых свойств" - продукция оценивается по результатам дегустации.
6.4. "Традиционный продукт сибиряков" - оцениваются пельмени по вкусовым качествам в ходе дегустации, соблюдению рецептуры, учитывается соответствие показателей качества требованиям нормативно-технической документации.
6.5. "Продукция повышенного спроса" - оценивается продукция на основании опроса потребителей, проведенного участником выставки-продажи, по количеству представленных комиссии анкет на отдельные виды полуфабрикатов.
6.6. "За разнообразие ассортимента полуфабрикатов" - оценивается количество представленных на выставке-продаже полуфабрикатов.
7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ
7.1. Критерии оценки качества подводятся в каждой номинации по пятибалльной шкале.
7.2. Победителем в номинации признается продукция, получившая наибольшее количество баллов.
7.3. Итоги выставки-продажи подводятся комиссией путем подсчета начисленных баллов и оформляются протоколом.
7.4. По итогам выставки-продажи определяется одно призовое место по каждой номинации.
8. НАГРАЖДЕНИЕ И ФИНАНСИРОВАНИЕ
8.1. Участники, занявшие призовые места, награждаются дипломами мэра городского округа, подарками, учрежденными спонсорами выставки-продажи.
8.2. Организации и индивидуальные предприниматели, принявшие участие в выставке-продаже, но не занявшие призовых мест, награждаются Благодарственными письмами мэра городского округа.
Зам. мэра городского округа
В.ИЛЬИН
Приложение № 2
КОМИССИЯ
ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ
С ДЕГУСТАЦИЕЙ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Савватеева Любовь Николаевна - начальник отдела торговли администрации городского округа муниципального образования "Город Саянск", председатель комиссии.
Ульрих Юрий Анатольевич - сопредседатель Совета предпринимателей при мэре г. Саянска, заместитель председателя комиссии.
Минеева Татьяна Юрьевна - ведущий специалист отдела торговли администрации городского округа муниципального образования "Город Саянск", секретарь комиссии.
Члены комиссии:
Крайнева Татьяна Андреевна - начальник территориального отдела Территориального управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Зиме, Зиминском районе и г. Саянске (по согласованию);
Шаура Ирина Викторовна - заведующая пищевой лабораторией Управления образования;
Беганцова Людмила Петровна - ведущий специалист отдела ветеринарного надзора Россельхознадзора;
Филатова Галина Ивановна - технолог производства ООО "Булочная"